UT6UF UT6UE вокруг света на яхте "Купава"


Капитан:
Бондарь Юрий Васильевич (UT6UF)- Неоднократный участник морских и океанских переходов, известнейший яхтсмен и конструктор яхт.

Члены экипажа:
Зубенко Андрей Витальевич (UT6UE)- Чемпион Украины с парусного спорта.


 

 

 

   

"Купава". Переход о. Бали к о. Рождества
(Для остановки слайда наведите на картинку курсором мышки)

 

 

 

Репортаж Игоря Мироненко

Заход «Купавы» на о. Бали, Индонезия, сложился вообщем-то внепланово. Первоначальный план был – идти в Австралию, огибая её с Юга. Заходы намечались в Аделаиду и во Фримантл. И после этого – путь домой через Индийский океан, Красное море и т.д. Но по мере продвижения яхты на Запад – становилось всё более и более очевидно, что пройти Югом не удастся. Наступал сезон зимних штормов, а в Южном океане это вовсе не шуточное дело! Следует так-же добавить, что направление ветров в это время – с запада на восток. И если летом ещё может быть шанс получения попутного ветра, то зимой это практически исключено. К тому-же возникли трудности с получением разрешения на заход в Австралию от местных властей. Паспорт моряка может и хорошая вещь, но на Австралийские власти он не произвёл никакого впечатления. В равной степени как и на Новозеландские. Эти страны требуют оформленных заранее виз и ни на что другое соглашаться не спешат. Вообщем, чтобы не бороться напрасно, был выбран курс на Новую Каледонию, Новую Гвинею, а потом - на о. Бали.

Остров Бали – один из островов Индонезии. Он является популярным курортом, имеет многочисленные гостинницы, санаторные комплексы, бесчисленные рестораны, всевозможные достопримечательности. Остров густо заселён – порядка 20-ти миллионов жителей. Основной вид деятельности – обслуживание туристов. Помимо этого – сельское хозяйство (выращивают рис, кофе, фрукты), резные изделия из камня и дерева – вот пожалуй и всё. Но туризм поставлен на широкую ногу!
 

Я был на Бали дважды до этого. Первый раз в качестве туриста (полтора года назад), второй раз – в мае этого года во время гонки Фримантл – Бали. Так что с местностью был знаком. Поэтому и предложил Юре подумать о заходе на Бали (поскольку ко мне во Фримантл они всё равно прийти не смогли) – как о наиболее реальной точке встречи. Мне до Бали лететь 3,5 часа и им по пути. Хоть индонезийских виз у ребят и не было, но я надеялся, что на Бали нам удастся организовать их с меньшими проблемами, чем в Австралию. Место курортное,  ежедневно приезжает/уезжает огромное количество туристов – поэтому местные власти могут отнестись не так строго к нашему заходу. К тому же на острове действует «Виза по прибытию» схема – что существенно упрощает дело. Правда на Украину эта схема не распространяется, но всё-таки.

-- Читать далее --

 
<BGSOUND='SOUND/Paul_Mauriat_-_01_-_Serenade.mp3'>