UT6UF UT6UE вокруг света на яхте "Купава"


Капитан:
Бондарь Юрий Васильевич (UT6UF)- Неоднократный участник морских и океанских переходов, известнейший яхтсмен и конструктор яхт.

Члены экипажа:
Зубенко Андрей Витальевич (UT6UE)- Чемпион Украины с парусного спорта.


 

 

 

   

"Купава". остров Рождества
(Для остановки слайда наведите на картинку курсором мышки)

 

 

02.08.2011г. 22:00. по Киевскому времени яхта "Купава" вышла из марины острова Бали (Bali) и взяла курс на остров Рождества. Экипаж в норме.
   Яхта в исправном состоянии, чему немало способствовал мелкий ремонт, произведенный на острове: закрепили подруливающее устройство, поменяли винт на новый, привезенный Игорем Мироненко, яхтсменом и бывшим гражданином Украины, живущим ныне в Австралии.
   Игорь специально прилетел на остров Бали, чтобы встретиться с экипажем и своим давним другом Юрием Бондарем, а также помочь ребятам продолжить путешествие. Ведь Купаве предстоят длинные этапы похода - переход через океан до Омана.
   Цены на острове достаточно низкие, поэтому ребята "затарились" продуктами по полной программе - на 3 - 4 месяца вперед.
   Впечатления об острове Бали у Юрия и Андрея остались очень яркие: необычная, интересная культура и традиции. Повсюду драконы, божки и разноцветные флаги. Корзинки с цветами и сладостями перед всеми дверями и воротами, даже в магазинах и гаражах. Хоть времени на экскурсии было мало, ребята побывали на вулкане, в местном монастыре, на плантациях, где местные жители выращивают кофе и рис. Были в лесу, где обитает множество обезьян. Обезьяны понахальнее, дергали за одежду и вырывали из рук бананы.
   Понравилось экипажу и посещение мастерских с традиционными для острова промыслами: ткацкой мастерской, мастерской по серебру и дереву. Работы очень красивые, особенно по дереву - объемные многоярусные фигуры из цельного куска древесины, филигранное исполнение.

Яхта "Купава" (Береговая команда)


09.08.2011г. 12:20. Яхта Купава снялась с якоря бухты острова Рождества и взяла курс к островам архипелага Чагос. Погода солнечная, ветер 7 узлов. Экипаж яхты в нормальном состоянии, яхта также.

После 2х суточного пребывания на острове Рождества, Купава снялась с якоря и взяла курс к островам архипелага Чагос.
Если бы не рудник загрязняющий окружающую среду пылью и грязью, оседающую в посёлке и на автомобилях, который обеспечивает работой местное население, то этот остров можно было бы назвать тропическим раем. В море полно рыбы, но рыбаков нет - все на шахте.
В поселке много буддистских атрибутов, мечетей и храмов. На юге острова находится местная достопримечательность - недостроенный Российский космодром. Население проживает в "типовых" двухэтажных общежитиях, на улицах много старых автомобилей. Товары в магазинах китайские, цены на которые в 3-5 раз выше чем на Бали.

Яхта "Купава" (Береговая команда)

 
<BGSOUND='SOUND/Paul_Mauriat_-_02_-_Ave_Maria.mp3'>