UT6UF UT6UE вокруг света на яхте "Купава"


Капитан:
Бондарь Юрий Васильевич (UT6UF)- Неоднократный участник морских и океанских переходов, известнейший яхтсмен и конструктор яхт.

Члены экипажа:
Зубенко Андрей Витальевич (UT6UE)- Чемпион Украины с парусного спорта.


 

 

 

   

"Купава". Аден (Йемен)
(Для остановки слайда наведите на картинку курсором мышки)

 

 

28.09.2011г. Яхта "Купава" прижимаясь к очень красивым, плотно заселенным берегам продвигается к Адену, до которого осталось 250 миль. Сегодня задул ветер - идут под парусами. Постоянно обмениваются СМС с англичанами и французами.
Всем кого знают передают ПРИВЕТ!
Экипаж яхты "Купава" в отличном самочувствии, яхта также....

Яхта "Купава" (Береговая команда.)
 


01.10.2011 Экипаж яхты "Купава" стал на военную бочку в порту Аден.В городе встретили украинцев, работающих здесь по контракту. Завтра у военных занимаемся подруливающим устройством, фортумини и помпой. В Адене ночью спокойно. Народ приветливый, но нищий. Грязно и бедно.

Вдоль берегов Йемена яхта "Купава" шла по водному коридору, контролируемому французскими и британскими военными. Экипаж четыре раза в сутки отправлял информацию военному атташе Франции и оперативному Британскому командованию. Не выход на связь должен бы был рассматриваться как возникновение проблем с бандитами или пиратами.

В самом Йемене также было не спокойно - слышали далекую канонаду и наблюдали вспышки от взрывов снарядов.

На подходе к Адену глубокой ночью попали в зону боевых действий. "Купава" была вежливо арестована йеменскими военными для выяснения обстоятельств ее появления в этих водах. Яхту взяли на буксир и препроводили в порт.

Разобравшись, военные (среди которых было много офицеров, учившихся на территории Союза, и даже говорящих на русском языке) извинились перед экипажем, накормили и выделили своего сотрудника, чтобы помочь с материалами и небольшим ремонтом подруливающего устройства.

Сегодня, в первой половине дня экипаж оформил все документы для пребывания в Адене и получил возможность выйти в город. Аден - город большой, состоит из нескольких "городов в городе" - это т.н. "старый город", "арабский город", "торговый город" и другие.

Люди живут очень бедно, работы мало, цены невысокие. В "торговом городе" Андрей услышал русскую речь и познакомился с харьковчанами, работающими на местной ТЭЦ. К вечеру в районе порта встретил еще одну компанию харьковчан. С соотечественниками обменялись телефонами и они обещали прийти в гости на "Купаву".

Яхта "Купава" (Береговая команда.)
   
 
<BGSOUND='SOUND/Paul_Mauriat_-_01_-_The_Bird_Of_Wounds.mp3'>