UT6UF UT6UE вокруг света на яхте "Купава"


Капитан:
Бондарь Юрий Васильевич (UT6UF)- Неоднократный участник морских и океанских переходов, известнейший яхтсмен и конструктор яхт.

Члены экипажа:
Зубенко Андрей Витальевич (UT6UE)- Чемпион Украины с парусного спорта.


 

 

 

   

"Купава".   Острова Кука
(Для остановки слайда наведите на картинку курсором мышки)

 

   
 

Острова Кука - архипелаг, государство, цепочка из 15 островов, расположенных в Тихом океане в Полинезии, являються частью Королевства Новой Зеландии.
Главным ошибочным мнением об этих островах является заблуждение о том, что известного мореплавателя Джеймса Кука съели именно здесь.
На самом деле это произошло на Гавайских островах. И только в ХІХ веке острова Кука получили свое название от русского мореплавателя Крузенштерна.

Климат на островах Кука тропический морской. Как правило сухой сезон длится с мая по октябрь. В этот период температура воздуха колеблется от 24 до 26 градусов. Это самое сухое, но и то же самое время и самое «холодное» время года.

Основной доход местного населению есть туризм. Кроме этого, на островах функционируют несколько швейных фабрик, предприятия по переработке фруктов и даже свой пивоваренный завод.

Основные достопримечательности островов Кука составляют: этнографический музей Культурная Деревня, водопад Уингмор, Студия Исскуств Волокна, Фабрика кофе острова Антиу, а так же упомянутая выше пивоварня.

 
<BGSOUND='SOUND/Paul_Mauriat_-_01_-_Nocturne.mp3'>