UT6UF UT6UE вокруг света на яхте "Купава"


Капитан:
Бондарь Юрий Васильевич (UT6UF)- Неоднократный участник морских и океанских переходов, известнейший яхтсмен и конструктор яхт.

Члены экипажа:
Зубенко Андрей Витальевич (UT6UE)- Чемпион Украины с парусного спорта.


 

 

 

   

"Купава". На пути к Сафаге (Египет).
(Для остановки слайда наведите на картинку курсором мышки)

 

 

27.10.2011г. Яхта "Купава" стала на якорную стоянку в Сафаге (Египет). Ремонтируют мачту. Экипаж в норме. Ждем новостей...

Яхта "Купава" (Береговая команда)
 


  В Сафаге экипаж задержался в связи с ремонтом мачты. Семь кусков, которые пришлось обпилить напильником, сварить не удалось.
  Место, где стали на якорь, оказалось дорогим курортом - несколько отелей, которые относятся к разряду самых дороких не только в Египте, но и в мире. Андрей написал в смс так: "отели жутко дорогие и тихие - для сонных пристарелых миллионеров". Мастерских в этом месте нет. До города далеко.
  Но в отелях по вечерам были интересные концерты с прекрасными музыкантами и танцорами. Владелец отелей, со слов Андрея, приятный человек лет 55, без всяких амбиций, помог ребятам заправиться соляркой, чтобы можно было идти на двигателе.

  Хотя подготовительные работы для сварки были закончены ещё 3 ноября, выходить на двигателе при сильном лобовом ветре и 4-х бальном шторме было не реально, тем более, что вдоль побережья множество рифов. После сорокаградусной жары на входе в Красное море ночная температура в 15 градусов заставляла мерзнуть.
 
  Когда ветер несколько поутих, все же дошли до порта, где смогли получить визы, но яхту не оформили, так как Сафага считается курортным городом и суда не оформляет. Это вызвало дополнительные проблемы с властями и военными. Так что на берег пришлось выходить нелегально. Были и приятные моменты: познакомились и принимали на яхте дайверов - россиян, от которых в подарок получили сало и несколько палок колбасы. Один из арабов, с которым Андрей познакомился на берегу, принес сумку овощей и экзотических фруктов. А вот восточные сладости всех видов и сортов покупали сами - очень хотелось отвести душу после каши с постным маслом.

  Но самым интересным было общение с местным населением. До ислама Египет был христианским, поэтому среди египетских арабов не только мусульмане, но и много христиан. Все люди мирные, революции и конфликты никому не нравятся.
  В сторону Кургады вышли ранним утром 8 ноября, когда ветер задул с берега. В 11:45 зашли в порт и зарегистрировались.

  Всю эту неделю в стране официальный исламский праздник. Предприятия, кроме отелей и сферы обслуживания, не работают, так что с мастерскими для сварки будет непросто, может быть даже придется ждать следующей недели.

Яхта "Купава" (Береговая команда. Гаянэ)
   
 
<BGSOUND='SOUND/Paul_Mauriat_-_01_-_Serenade.mp3'>