Дальше фотографировать уже было некогда. Выплыв на открытое пространство я тут же был опрокинут волной. Все мои попытки взобраться обратно в каяк оказались безуспешны – то колено застревало, то весло не туда залазило. А тут еще и каяк начал тонуть – герметичный отсек оказался совсем негерметичным.
Весь клуб, в том числе и Юра с фотоаппаратом, кинулся меня спасать. Сразу несколько катеров ринулись мне на помощь, борясь за право первой руки. Выиграл клубный катер. Он и доставили меня на берег, мокрого, но довольного.
Неопрен не давал мне замерзнуть, а солнечная погода призывала к новым подвигам. Тут еще и знакомая девушка-каякер подошла. И под ее руководством мы совершили с ней отличную прогулку бухте. Это был мой первый в жизни выход на каяке. И столько удовольствий сразу – и каяк, и девушка, и купание в зимних водах крайнего города планеты.
|
Наконец, приехал наш винт. Мы получили информацию от Юры Андрущака, что утром следующего дня можно забирать его на почте. На следующий день, пока мы с капитаном терзали местного рыбака Вальтера, выбивая из него веревку, Витя получал нашу драгоценность.
В тот же день мы начали подготовку к замене винта. Планировали сделать это на отливе. Подготовили место для яхты, подпорки под корму и под борта, немного разгрузили «закрома».
|